CIP-мойки, CIP-станции

Производительность, м3/час10 / 15 / 25 / 50 Напор в магистралях мойки, атм3,2
Производительность, м3/час10 / 15 / 25 / 50 Напор в магистралях мойки, атм3,2
Объем бака для моющих растворов, л200 Моющие растворыщелочь, кислота, вода

CIP мойка оборудования - производство, поставка, монтаж

Автоматическая CIP Мойка (СИП-мойка) – это специализированная СИП-станция, предназначенная для мойки различного технологического оборудования и трубопроводов. CIP станции (Cleaning In Place) являются неотъемлемыми частями любых пищевых производств.

Автоматические СИП-мойки применяются для мойки емкостей любых типов и объемов, оснащенных моющими головками.

Также стоит отметить, что CIP станции используются не только для мойки емкостей:

  • Автоматическая СИП-мойка пивоварен после окончания приготовления пива.
  • Мойка линий приемки и переработки молочной продукции. Полная санитарная обработка – это одно из основных требований в молочной промышленности, выполнение которого предупреждает скисание молока.
  • СИП мойки для оборудования розлива – позволяют отмывать и стерилизовать до идеального состояния при заданной температуре с необходимым количеством моющих растворов все труднодоступные места: насосы, трубопроводы и тонкие трубки, наливатели и буферную емкость.
  • Мойка пастеризаторов и пластинчатых теплообменников – очищает трубопроводы пастеризатора от отложений, образовавшихся вследствие постоянного воздействия высоких температур, и теплообменники от накипи и продуктов пастеризации.
  • Мойка фильтрационного оборудования, а именно: фильтр-прессов, пластинчатых фильтров, кизельгуровых фильтров, установок микрофильтрации и т.п.

Выше приведены лишь несколько примеров применение СИП станций для мойки оборудования, однако для подведения итогов, следует отметить, что станции можно подключать к любым устройствам, которые нуждаются в мойке. Нужно лишь правильно подобрать моющие растворы, а также выбрать и настроить цикл мойки (температуру, время мойки, количество используемых веществ). Все эти вопросы Вам помогут решить специалисты компании Экомаш.

Гигиеническое состояние оборудования – это то, где следует уделять особое внимание, поскольку от его чистоты всецело зависит качество изготавливаемых продуктов, их вкусовые качества и стабильность. Бороться с микроорганизмами, которые присутствуют в трубопроводах, емкостях, фильтрах и другом оборудовании без использования СИП-моек не возможно. Даже самая простая станция способна Вас удивить. Существенно сокращается время мойки и улучшается ее качество. Более того, это оборудование способно заменить двух-трех человек, выполняющих работы по набору воды для мойки и ее нагреву, добавлению моющих средств и их размешиванию, а также последующим спуском раствора в канализацию. Более того, CIP мойка использует только необходимое количество раствора для одной мойки, циркулируя и возвращая обратно в емкость для повторного применения.