Ванны пастеризационные ОЗУ-0,35
0446
Ванны пастеризационные ОЗУ-0,35 Экомаш

Ванны пастеризационные ОЗУ-0,35

НАЗНАЧЕНИЕ:

  • Пастеризация и охлаждение жидких пищевых продуктов.
  • Пастеризация и охлаждение молока.
  • Приготовление заквасок.
  • Производство кисломолочной продукции.


Расчёт стоимости и консультации по телефонам:
Режим работы:
Пн-Пт с 8:00 до 16:45
Сб, Вс. - выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Характеристики

  Исполнения
Показатели с паровым нагревом с электрическим нагревом
N = 24 кВт N = 36 кВт N = 48 кВт
Объем рабочий, л 350
Диаметр внутренней ванны, мм 800
Перемешивающее устройство 2-х уровневая лопастная мешалка
Частота вращения мешалки, об./мин. 36
Установленная мощность, кВт 1 26 38 50
Расход пара (по конденсату), кг/ч 100 - - -
Время разогрева 350 л продукта с +10 °С до + 90 - + 92 °С, мин. 60 120 60 40
Диаметр входного патрубка, мм Ду 35 (муфтовое соединение по стандарту DIN)
Диаметр патрубка выпуск. крана, мм Ду 50 (муфтовое соединение по стандарту DIN)
Габаритные размеры, мм (LxBxH) 1363х1013х1777
Масса (нетто), кг 325

Описание

МАТЕРИАЛ ИСПОЛНЕНИЯ:
нержавеющая сталь AISI 321 (12Х18Н10Т)

ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЙ:
  • с паровым нагревом
  • с электрическим нагревом (24, 36, 48 кВт)
ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ФУНКЦИИ:
  • Нагрев до 95 °С (температура задается с ПУ).
  • Выдержка во времени при заданной температуре.
  • Охлаждение (температура продукта зависит от температуры применяемого хладоносителя).
  • Перемешивание продукта.
Узлы и детали установок, контактирующие с продуктом, изготовлены из материалов разрешенных Минздравом РФ для применения в пищевой промышленности.

Ванны пастеризации серии ОЗУ работают при нормальном атмосферном давлении. В верхней части ванны расположен специальный люк-крышка полукруглого сечения и привод перемешивающего устройства.
Резервуар ванны пастеризации состоит из 3-х частей: ванны внутренней, ванны наружной и облицовки. Межстенное пространство между наружной и внутренней ваннами, заполняется водопроводной водой (водяная "рубашка"). При достижении верхнего уровня, излишки воды сливаются в канализацию посредством переливной трубы. Аналогичным образом осуществляется подача и слив воды для охлаждения. Заполнение рабочего объема внутренней ванны продуктом осуществляется через специальный патрубок, расположенный в верхней части установки. Уровень заполнения рабочего объема внутренней ванны, контролируется датчиком уровня.

В нижней части водяной "рубашки" (в двойном дне), расположен змеевик, по которому проходит пар, или блоки с электронагревательными элементами. Нагрев продукта во внутренней ванне осуществляется при непрерывном перемешивании за счет разогретой воды в межстенном пространстве. При этом, мешалка расположена под определенным углом, для более качественного перемешивания и поднятия нижних слоев продукта. Между облицовкой и наружной ванной имеется тепловой экран для снижения теплопотерь.
Слив продукта осуществляется через выпускной кран специальной конструкции, имеющий минимум застойных зон, и расположенный в нижней части внутренней ванны. Дно внутренней ванны имеет уклон в сторону сливного отверстия.
В состав ванн с паровым нагревом входят также паровой клапан и конденсатоотводчик. Подача пара в систему (в змеевик) производится вручную.

Ванны пастеризации ОЗУ-0,35 комплектуются пультами управления (ПУ).

1. В случае исполнения ванн пастеризации с паровым нагревом, ПУ обеспечивает следующие функции:
  • задание технологических параметров (температурные режимы и время выдержки при требуемой температуре);
  • управление приводом перемешивающего устройства;
  • автоматическое отключение внешнего насоса (подача продукта в ванну пастеризации) при достижении верхнего уровня заполнения рабочего объема;
Контроль за технологическими параметрами осуществляется визуально по показаниям приборов ПУ, а также при помощи световой сигнализации.

2. В случае исполнения ванн пастеризации с электрическим нагревом, ПУ дополнительно обеспечивает следующие функции:
  • включение нагрева с избирательной мощностью: 25%, 50%, 75%, 100% /электронагревательные элементы объединены в блоки и разбиты на 4 ступени/.
  • автоматическое поддержание требуемой температуры в заданном интервале в заданный период времени. /ПУ комплектуется таймером, рассчитанным на 99 минут (для базового исполнения), или на 9999 минут непрерывной работы/.

Назначение

Пастеризация и охлаждение жидких пищевых продуктов.

Пастеризация и охлаждение молока.

Приготовление заквасок.

Производство кисломолочной продукции.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

Производство соусов, кетчупов, майонеза.

Производство СМС, шампуней.