УПТ – CIP Установка прессования и охлаждения творога серии УПТ (с системой подключения к CIP)
УПТ – CIP Установка прессования и охлаждения творога серии УПТ (с системой подключения к CIP) Экомаш

УПТ – CIP Установка прессования и охлаждения творога серии УПТ (с системой подключения к CIP)

Назначение: прессование и охлаждение творога в мешочках на предприятиях молочной промышленности с возможностью подключения к установке CIP-мойки.

Расчёт стоимости и консультации по телефонам:
Режим работы:
Пн-Пт с 8:00 до 16:45
Сб, Вс. - выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Характеристики

2.1. Основные параметры и размеры установки:

Производительность, кг/час

130

Количество прессованной продукции за рабочий цикл, кг

400

Продолжительность цикла, час

3 *

Частота вращения барабана, об/час

3,7

Объем барабана, м³

0,95

Мотор-редуктор CMI 50-I80-4000-0,2-А-ААL-0,18-380-50 (GP)

- мощность электродвигателя мотор-редуктора, кВт

0,18

Хладоноситель

вода

Температура хладоносителя, °С

+1…+3

Габаритные размеры, мм

2540 х 1200 х 1500

Масса, кг не более

500

* Продолжительность цикла определяется в зависимости от технологии производства и от свойств продукта.

Описание

Состав установки и комплект поставки

Установка состоит из следующих сборочных единиц:

  1. Рама
  2. Барабан прессования и охлаждения
  3. Приводная станция
  4. Устройство ввода хладоносителя
  5. Устройство вывода хладоносителя
  6. Обечайка барабана
  7. Кожух приводной станции
  8. Пульт управления
  9. Устройство мойки, включающее девять блоков подвода с моющими головками диаметром 40 мм и подводящими трубопроводами

Устройство и принцип работы

Каркасом установки УПТ служит трубчатая рама, на которой смонтирован барабан в герметичной обечайке для прессования и охлаждения творога. Внутри барабана проходит приводной вал – полый, разделенный заглушкой на две камеры. В барабане имеется загрузочное окно, закрывающееся раздвижными дверцами с замком. Барабан закрыт герметичной обечайкой с откидным люком. К муфте при монтаже установки приваривают трубу для подсоединения к трубопроводу, отводящему сыворотку. 
Привод вала с укрепленным на нем барабаном осуществляется приводной станцией. Приводная станция состоит из каркаса, в котором размещены механизмы привода. Каркас закрыт кожухом.
Хладоноситель из трубопровода поступает в левую камеру и обойдя трубчатый барабан попадает в правую камеру. Затем хладоноситель возвращается в трубопровод. При вращении барабана с загруженными в него мешочками с калье с одновременной циркуляцией хладоносителя происходит прессование и охлаждение творога. Направление вращения барабана изменяется реверсивным магнитным пускателем при переключении тумблера «Реверс».
Управление вращением барабана осуществляется с пульта с помощью системы управления. 
В системе управления установки имеется таймер для отсчета времени технологического цикла. Также система управления установкой позволяет изменять направление вращения барабана, контролировать совпадение загрузочного окна барабана и люка обечайки по окончании времени цикла.

Для защиты от перегрузок предусмотрены автоматические выключатели.

Видео установка прессования и охлаждения творога (охладитель Митрофанова)